Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: TORCH 9810 LEMOT & SUKA HANG

TORCH 9810 LEMOT & SUKA HANG 2 years 8 months ago #968

  • Mschy
  • Mschy's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 2
  • Karma: 0
gw pengguna torch br setengah tahun... dari dl sll pake curve,karena tergiur dengan OS 7 yang katanya bisa lebih cepet,gw ganti nih pake torch II 9810.. susah" nabung buat beli nih BB,eh kenapa malah paling sering hank??
gw juga sambil jualan online nih... otomatis nyimpen pic byk bgt di memory ampe memory 4GB udah tanda merah gt,
tapi apa iya ada hubungannya ama lemotnya si torch dan suka hanknya?? :dry:
padahal sengaja di memori internal gw gak isi apa' supaya gak berat.
belum lagi memory aplikasi cm beberapa MB,niat mau isi YM,UberTwitter,dan aplikasi" lainnya jadi batal.. di install FB ama Gtalk + Bible aja udah berat banget...
Yang mana torch dibilang lebih cepet?? mending kmren gw ganti Onyx II aja kali,udah ni torch mahal banget,malah sering hank... sering banget tuh kalo pake sinyal 3G tiba-tiba aja dy mati sendiri. muter tanda jarum tiap mau ngetik,buka BBM,liat Grup... wah,parah banget deh... gak ngerti lagi musti gimana,
tolong bantu donk min,gimana caranya supaya si torch gak lelet gini...
kalo ada cara buat resize aplikasi yg ada udah gw resize pasti..! :S
The administrator has disabled public write access.

Re: TORCH 9810 LEMOT & SUKA HANG 2 years 8 months ago #969

  • Mschy
  • Mschy's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Plis.. admin tolong bantu,thanks
The administrator has disabled public write access.

Re: TORCH 9810 LEMOT & SUKA HANG 2 years 8 months ago #972

  • index
  • index's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • Posts: 216
  • Thank you received: 3
  • Karma: 1
Jangan putus asa gitu bro/sis :)

memang cepet koq...cuma langsung atau tidak langsung file folder terutama yang simpan image banyak tentu saja berpengaruh.

tips:

1.Uninstall saja applikasi yang tidak benar benar diperlukan (karena biasanya bekerja dalam background) yang memperlambat loading

2.House keeping (pindahkan image) yang sudah tidak diperlukan ke komputer backup anda.

3.bisa pakai auto schedule restart (misal di subuh hari BB kan gak kepakai jadi biarkan mereka restart sendiri) makan sedikit banyak akan menyegarkan memori

kebetulan saya juga bisnis online dan simpan gambar yg banyak..paling tidak hal diatas yg saya lakukan.

Untuk bisnis online saya menggunakan FB, twitter dan wordpress for Blackberry

gud luck
The administrator has disabled public write access.

Re: TORCH 9810 LEMOT & SUKA HANG 2 years 1 week ago #1147

  • bad boys
  • bad boys's Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Posts: 51
  • Karma: 0
utamakan bb group yg tidak dipakai di leave group aja karena klu kita kebanyakan bb group maka akan berpengaruh sinyal nya akan sering sos dan akan menjadi lemot juga bb nya :hpyjump: :hpyjump: :hpyjump:
The administrator has disabled public write access.
Moderators: index, Arief_Bro
Time to create page: 0.524 seconds